El aislamiento como fuente de resocialización - Magalhães Bizarria, Breno Timbó (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Tema de gran importancia y contribución al cambio de paradigmas, surge de las teorías de ventilación adoptadas, el cuidado de un mayor procesamiento como un medio para resolver la crisis de la política criminal, aportado por el clamor público de una mayor eficacia y la lucha contra el crimen. El objetivo de este trabajo es exponer las tendencias actuales de un mundo moderno represor y explicar su ineficacia en, sobre todo, la sociedad de derecho democrático. Se comprueba la relevancia del tema y se observan las innovaciones propuestas, teniendo en cuenta las repercusiones y el atractivo social, en contrapunto al aislamiento de las personas.