El valor sociológico de la propiedad intelectual - Zapata Rueda, Daniel (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
La propiedad intelectual es considerada un derecho humano, en Colombia se entiende como un derecho fundamental, según jurisprudencia reiterada de la Corte Constitucional. Así las cosas, el alcance social, normativo, doctrinario, y jurisprudencial de la propiedad intelectual, obligan a concluir que existe un enorme valor sociológico en este bien jurídico tutelado. Una muestra de lo anterior en el caso colombiano, es la connotación de derecho fundamental que actualmente existe en nuestro ordenamiento jurídico.