La usucapión y su nueva visión en la Ley 1448 de 2011, Ley de Víctimas y Restitución de Tierras1 - Acevedo Prada, Milena (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
El presente artículo tiene como finalidad analizar de forma general el fenómeno de la prescripción como modo de adquirir el dominio de los bienes raíces, las transformaciones legales más influyentes de los últimos años, y las generadas a partir de la entrada en vigencia de la Ley 1448 del 10 de junio de 2011, por la cual se dictan medidas de atención, asistencia y reparación integral a las víctimas del conflicto armado interno y se dictan otras disposiciones. Pretende explorar además, las condiciones de la flexibilización de ciertas estructuras tradicionales del derecho civil y la influencia constitucional en el derecho privado.