El singular lenguaje jurídico en Genaro Rubén Carrió frente a los problemas del lenguaje en la deconstrucción. Una deconstrucción del lenguaje jurídico y su formación positivista - Arévalo Tovar, Juan Háiver (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
El artículo busca determinar si el derecho habla un lenguaje diferente al usado por la sociedad y delinear los efectos que trae la respuesta a esta cuestión. Se divide en tres partes: Una relación del concepto de lenguaje en el estructuralismo de de Saussure que determina la posibilidad de hablar de derecho y lenguaje; La relación del lenguaje y el derecho desde la deconstrucción; y por último, El especial lenguaje del derecho, que es un punto que se puede considerar irrebatible en la teoría de Carrió. El positivista argentino, afirma que el derecho usa un lenguaje que parte del natural pero que tiene contornos más precisos, pero en este texto se concluye que existe un problema de traducción entre el lenguaje común y el lenguaje del derecho.