Diseño constitucional en condiciones adversas - Guerrero Parrado, Alejandro (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
La reelección presidencial, los límites al poder y sus posibles amenazas al constitucionalismo, son temas de suma importancia para el derecho y la sociología jurídica, el artículo reflexiona sobre cómo la reelección presidencial puede vulnerar los principios democráticos, tales como: el derecho a la igualdad, pesos y contrapesos, alternancia en el poder, o por el contrario con esta figura se protege los derechos políticos, en especial el derecho de elegir y ser elegido, lo cual fortalece la democracia.