La paz y la guerra (canción) - Documental:, Anexo (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Peace and war (song) El padre ardiente del dia Sobre estos campos derrama Con su benéfica llama La abundancia y la alegría, Y dones sus rayos son. ¡Bendicion! Pero luégo los devora Con ánsia feroz la guerra, Y tiñe en sangre la tierra, Y viuda la esposa llora, Y no encuentra compasion. ¡Maldicion! Con embalsamado aliento Y alas de pluma dorada, Por la llanura espigada Corre murmurando el viento, Y da vida al corazón.